SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET LABORATORIUM KOMPUTER BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Indri Oktapiani; April Lia Hananto; Rieke Retnosary (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2020)
Laboratorium sebagai sarana belajar mengajar untuk menunjang aktivitas mahasiswa dan dosen di setiap kampus sangatlah penting. Akan tetapi demi mewujudkan hal itu pengelolaan laboratorium juga harus dilakukan dengan tepat agar manfaat dari laboratorium itu sendiri lebih terasa. Pengelolaan data aset di lab komputer UBP Karawang dinilai masih kurang optimal karena masih dilakukan secara manual dengan menggunakan Microsoft Office Excel. Berdasarkan permasalahan yang ada, penulis merancang sebuah sistem informasi pengelolaan aset laboratorium berbasi web yang bertujuan untuk memudahkan proses pendataan mulai dari pendataan perangkat, perpindahan perangkat, penempatan perangkat, hingga pengolahan data untuk penyusunan laporan. Metodologi yang digunakan dalam sistem ini adalah studi deskriptif perancangan sistem waterfall. Dari hasil penelitian maka terciptanya suatu sistem yang lebih efektif dalam memfasilitasi pengelolaan aset laboratorium komputer.