Analisis Minat Mahasiswa Terhadap Proses Audit Di Era Teknologi Informasi Dan Pengaruhnya Terhadap Pembelajaran Audit TI - Chairul Rizal; Silvia Kartika; Supiyandi Supiyandi; Muhammad Zen; Muhammad Amin (ALGORITMA : JURNAL ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA, 2020)
Sistem Informasi dan audit TI telah menjadi suatu keterkaitan yang sangat erat, terus berkembang dan akan terus berkembang. Disamping teknologi informasi kian bertambah pesat dan begitu juga halnya dengan audit teknologi informasi yang mengalami perubahan yang sangat signifikan terhadap proses audit di era teknologi informasi saat ini. Teknologi informasi memberikan dukungan demi pencapaian tujuan, efisiensi dan efektifitas dari sebuah proses audit organisasi. Hal tersebut dapat dilihat dari perkembangan sistem audit yang melahirkan suatu teknik yang sangat membantu pekerjaan auditor di masa sekarang ini, yaitu Teknik Audit Berbantuan Komputer (TABK). Mahasiswa sistem informasi yang memiliki kesempatan dalam mempelajari audit tentu sangat memengaruhi dan mempunyai andil yang besar dalam kemajuan audit itu sendiri. Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengetahui bagaimana reaksi serta minat mahasiswa sistem informasi terkait audit TI di era teknologi informasi. Menganalisis apakah minat mahasiswa terhadap audit berpengaruh kepada proses pembelajaran audit TI selama mahasiswa mengikuti pembelajaran audit TI. Kata Kunci : Audit TI, Sistem Informasi, Minat