Perancangan Animasi 3D Sebagai Media Promosi Rumah Pada PT. Prima Inti Nusa - Andrian - (ALGORITMA : JURNAL ILMU KOMPUTER DAN INFORMATIKA, 2020)
Rumah merupakan harta terbesar bagi keluarga dan merupakan tempat tinggal paling utama. Dalam mempromosikan rumah, tentunya sangat banyak media promosi yang dipakai seperti media cetak atau media elektronik. PT. Prima Inti Nusa adalah perusahaan yang bergerak dibidang properti dan pemasaran rumah. Selama ini perusahaan menggunakan media cetak sebagai media promosi yang memiliki banyak keterbatasan seperti calon pembeli tidak mengetahui informasi lebih mengenai detail rumah yang akan dibeli. Untuk  itu, dengan membuat animasi 3D sebagai media promosi rumah pada PT. Prima Inti Nusa diharapkan mampu meningkatkan penjualan. Animasi 3D ini dibuat melalui tiga tahapan yaitu pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Proses pengerjaan animasi 3D menggunakan software Sketchup Pro 2016, Lumion 6, dan Adobe Premiere Pro CC 2015. Output yang dihasilkan berupa sebuah animasi 3D sebagai media promosi rumah pada PT. Prima Inti Nusa yang menampilkan exterior dan interior rumah.Kata Kunci : Animasi, Promosi, Animasi 3D