MENANAMKAN KARAKTER KEMANDIRIAN PADA SAAT BELAJAR PADA ANAK USIA DINI DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 02 BELAWAN (Studi Kasus Selama Masa Pandemi Corona Virus Diseases 19) - OK.M. Daniel Syahindra, Siti Khadijah, Dahliah, Siti Aisyah (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah guna memootret bagaimana menanamkan nilai-nilai kemandirian pada saat belajar dirumah yang dilaksanakan oleh TK. Aisyiyah Bustanul Athfal 02 Belawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitian ini di TK. Aisyiyah Bustanul Athfal 02 Belawan menanamkan nilai-nilai karakter kemandirian melalui tugas dan materi yang di berikan oleh guru, serta peran penting dari orang tua murid.Keyword: Internalisasi, Karakter dan Pandemi