Penerapan Teknik Self Control untuk Mengurangi Perilaku Prokrastinasi Akademik pada Mahasiswa - Ratna Wulandari; Nurhidayatullah Dahlan (Indonesian Journal of Learning Education and Counseling, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah unttuk mengetahui: (1) Gambaran tingkat prokrastinasi akademik mahaMahasiswa Universitas Muhammadiyah Palopo Universitas Muhammadiyah Palopo, (2) Pelaksanaan teknik self control di mahaMahasiswa Universitas Muhammadiyah Palopo Universitas Muhammadiyah Palopo, (3) Teknik self control dapat mengurangi perilaku prokrastinasi akademik Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palopo Pendekatan penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian quasi eksperimental design. Populasi penelitan sebanyak 95 orang. Adapun sampel penelitian sebanyak 20 orang yang dibagi menjadi dua kelompok penelitian menggunakan teknik proporsional random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala prokrastinasi akademik dan observasi. Analisis data menggunakanan alisis data deskriptif dan analisis inferensial.