SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE DENGAN METODE TOPSIS - Ibrohim, Muhamad; Selvia Lauryn, Maya; Salma Nadziroh, Rodhiyalloh (Jurnal Sistem Informasi, 2020)
Abstrak - Mengetahui makanan apa saja yang baik bagi penderita GERD dapat membantu menunjang kesehatan mereka. Baik itu sebagai acuan dalam pemilihan makanan penyembuhan, pencegahan maupun sebagai terapi non medikamentosa. Namun terkadang penderita GERD masih sering kebingungan memilah-milih makanan bagi mereka dikarenakan banyaknya kriteria makanan yang harus sesuai dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga seringkali mereka salah memilih makanan untuk menjaga kesehatan mereka. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem website yang tepat yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi dengan menggunakan metode yang tepat, seperti Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makanan Terbaik Bagi Penderita GERD dengan Metode TOPSIS. Kata Kunci : GERD, Makanan Terbaik, TOPSIS