RANCANG BANGUN QR CODE SEBAGAI MEDIA OPTIMALISASI PELAYANAN UNTUK PENDAFTARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU - Nidauddin, Ikbal; Fahram, Khaidir (Jurnal Sistem Informasi, 2020)
Abstrak - Pendaftaran Mahasiswa Baru merupakan proses administrasi yang dilakukan di Perguruan Tinggi, Proses Pendaftaran calon mahasiswa baru di Politeknik Piksi Input Serang dilakukan dengan cara mengisi Formulir oleh calon mahasiswa, kemudian data tersebut diinputkan kembali oleh panitia menggunakan komputer secara offline. Dalam melakukan pelayanan Offline masih banyak terdapat waktu yang kurang maksimal dan belum optimal. Optimalisasi pelayanan untuk pendaftaran penerimaan mahasiswa baru menggunakan web sudah banyak diterapkan dibeberapa Perguruan Tinggi di Indonesia. Namun calon mahasiswa baru masih banyak yang merasa kesulitan dengan sisten tersebut Karena masih sederhana. Kemudian calon mahasiswa tidak semua mengerti dalam mengoptimalkan system informasi berbasis berbasis web. Oleh karena itu penulis memberikan solusi dengan membangun QR Code sebagai media Optimalisasi pelayanan untuk pendaftaran penerimaan mahasiswa baru. Kata kunci : Pendaftaran, Optimalisasi Pelayanan, QR Code, Pendaftaran, Penerimaan, Mahasiswa Baru.