Potensi Air Purifier sebagai Pilar Bagi Kesehatan Masyarakat - Dani Ramdani; Nanang Nasrullah; Arief Ginanjar (Jurnal Tiarsie, 2021)
Salah satu Program pengabdian kepada masyarakat dari UNIVERSITAS LANGLABUANA adalah mengoptimalkan perangkat air purifier yang dipasang di ruangan KLINIK UTAMA FATIMAH UJUNG BERUNG BANDUNG. Tujuan pengoptimalan ini adalah sebagai salah satu upaya untuk mencegah penularan COVID-19. Kemudian kepada beberapa petugas klinik tersebut diberikan pembekalan pelatihan pengoprasian, serta diminta untuk memberikan masukan berupa umpan balik dari pengalaman pengoperasian alat air purifier tersebut. Umpan balik tersebut dievaluasi dengan pendekatan kwalitatif untuk membangun pemahaman baru menggunakan ground-theory. Hasilnya ternyata mengindikasikan bahwa alat air purifier berpotensi menjadi pilar kesehatan masayarakat. Hal ini tentu merupakan kajian awal, sehingga masih memerlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan simpulan tersebut.