Penggunaan Media Busy Book Untuk Menstmulasi Kemampuan Membaca Anak - Afrianti, Yulia; Wirman, Asdi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media busy book dalam menstimulasi kemampuan membaca anak. Kegiatan membaca pada anak usia dini pada dasarnya meliputi pada pengenalan huruf-huruf dan kata, menirukan kalimat sederhana, bercerita mengenai gambar, menghubungkan gambar atau benda menjadi kata, serta membaca gambar yang memiliki kata atau kalimat sederhana. untuk menstimulasi kemampuan membaca anak dapat dikembangkan dengan menggunakan media busy book. Metode yang digunakan dalam artikel ini yaitu mengunakan metode studi literatur dengan memperoleh informasi yang relevan. Hasil dari penelitian artikel diperoleh bahwa penggunaan media busy book dapat membantu menstimulasi kemampuan membaca anak, karena media busy book adalah media yang berbentuk seperti buku yang bahan utamanya terbuat dari kain flanel, memiliki halaman dan setiap halaman berisikan kegiatan yang disertai gambar dan warna yang menarik bagi anak. Sehingga mampu menstimulasi anak dalam mengenal symbol dan bunyi huruf, merangaki huruf menjadi kata, serta merangkai kata menjadi kalimat yang bermakna. Kata Kunci:,