Peran Kepala Sekolah dalam Menerapkan Disiplin Kerja Guru - Arjunaita, Arjunaita; Fitria, Happy; Rohana, Rohana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikperan kepala sekolah dalam menerapkan disiplin kerja guru yang bertugas di MAN 1 Banyuasin Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, mendeskripsikan disiplin kerja guru yang bertugas di MAN 1 Banyuasin Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Data hasil penelitian dianalisis dengan dengan mereduksi data, mendisplay data dan memperivikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran kepala MAN 1 Banyuasin Kecamatan Banyuasin III kabupaten Banyuasin dalam menerapkan disiplin kerja bagi guru MAN 1 Banyuasin kecamatan Banyuasin III kabupaten Banyuasin cukup baik dan disiplin kerja guru MAN 1 Banyuasin Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin sudah baik. Sedangkan hambatan yang dialami kepala MAN 1 Banyuasin Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin dalam menerapkan displin kerja adalah keadaan fisik biologis yang kurang sehat, kondisi tempat tinggal, faktor geografis