Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Tematik Terpadu Dengan Menggunakan Model Quantum Teaching Di Sekolah Dasar - Susanti, Sri; Miaz, Yalvema (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa menggunakan model Quantum Tecahing dalam pembelajaran tematik terpadu di kelas IV Sekolah Dasar adalah tujuan dari penelitian ini. Pembelajaran tematik terpadu adalah pembelajaran yang menggunakan tema pada proses pembelajaran. Metode penelitian ini, menggunakan metode penelitian tindakan kelas dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Dimana penelitian ini dilakukan terhadap siswa kelas IV SDN 03 Pasaman yang berjumlah 20 orang terdiri dari 12 orang siswa laki-laki dan 8 orang siswa perempuan. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik terpadu dengan menggunakan model Quantum Tecahing. Dari nilai rata-rata 73,85% pada siklus I menjadi 87,95% pada siklus II.