Hubungan Antara Self-Compassion dengan Meaning In Life pada Mantan Penyalahguna Napza di Sumatera Barat - Yuningsih, Sari Dewi Rahmah; Primanita, Rida Yanna (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self-compassion dengan meaning in life pada mantan penyalahguna NAPZA di Sumatera Barat. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif korelasional. Dalam penentuan sampel, peneliti menggunakan teknik sampel snowball dan mendapatkan sampel sebanyak 81 orang. Skala self-compassion (SCS) dari Neff (2003) dan kuesioner meaning in life dari Steger, Frazier, Oishi, & Kaler (2006) merupakan alat yang dipakai dalam pengumpulan data penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self-compassion dan meaning in life pada mantan penyalahguna NAPZA di Sumatera Barat memiliki hubungan yang positif signifikan dengan r = .356 dan p = .001.