Hubungan Kontrol Diri dengan Perilaku Agresif pada Siswa Sma Pembangunan Kota Bukittinggi - Rahmadani, Erica Della Ayu; Fikry, Zulian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara kontrol diri dengan prilaku agresif pada siswa di SMA Pembangunan Kota Bukittinggi. Pada penelitian menerapkan metode kuantitatif. Subjek penelitian sebanyak 60 orang dapat diperoleh melalui teknik Disproportionate Stratified Random Sampling. Pengumpulan data pada penelitian ini memakai skala kontrol diri dan skala perilaku agresif dengan menggunakan teknik Korelasi Product Moment. Berdasarkan hasil uji korelasi, didapatkan koefisien dari kontrol diri dengan perilaku agresif sebesar -0.523 dengan p = 0.00 (p < 0.05). Hal ini menunjukkan terdapat hubungan negatif yang signifikan antara kontrol diri dengan perilaku agresif pada siswa SMA Pembangunan Kota Bukittinggi.