Gambaran Perhatian Orang Tua Terhadap Anak dalam Mengikuti Program Paket B Setara SMP/MTS di PKBM Farilla Ilmi Kecamatan Koto Tangah - Shelly Mulia Putri; Syuraini Syuraini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya hasil belajar yang dimiliki oleh peserta belajar yang mengikuti program paket B setara SMP/MTs di PKBM Farilla Ilmi Kecamatan Koto Tangah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran perhatian orang tua terhadap anak dalam mengikuti program paket B setara SMP/MTs di PKBM Farilla Ilmi Kecamatan Koto Tangah.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriftif. Populasi penelitian ini sebanyak 36 orang, sampel terpilih 27 orang yang dijadikan responden. Jenis data penelitian tentanggambaran perhatian orang tua terhadap anak dalam mengikuti program paket B setara SMP/MTs di PKBM Farilla Ilmi Kecamatan Koto Tangah. Sedangkan teknik yang digunakan untuk pengumpulan data menggunakan angket, alat yang digunakan kuisioner, dan teknik analisa data menggunakan rumus persentase. Temuan penelitian ini menjelaskan jika gambaran pembimbingan orang tua terhadap pendidikan anak dalam mengikuti program paket B setara SMP/MTs di PKBM Farilla Ilmi Kecamatan Koto Tangah tergolong sangat baik. Perhatian yang diberikan orang tua terhadap warga belajar sangat baik.