Penggunaan Model Pembelajaran Card Sort untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Materi Bilangan Loncat Pada Siswa Kelas 1 SDN 001 Air Molek I Kecamatan Pasir Penyu - Astorini, Endang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini merupakan upaya untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas 1 SDN 001 Air Molek 1 pada Matematika dengan model pembelajaran Card Sort. Penelitian ini dilaksanakan dalam 2 siklus setiap siklusnya merupakanrangkaian kegiatan yang terdiri dari: perencanaan, pelaksanaan, observasi, refleksi Hasil dari penelitian yang diperoleh adalah adanya peningkatan hasil belajar siswa. Pada pra siklus siswa yang tuntas sebanyak 6 siswa atau 30% dan 14 siswa atau 70% belum tuntas dengan rata-rata 65, 25. Pada siklus I siswa yang tuntas sebanyak 13 siswa atau 65% dan 7 siswa atau 35% belum tuntas dengan rata-rata 81. Dan pada siklus II siswa yang tuntas sebanyak 17 siswa atau 85% dan 3 siswa atau 15% belum tuntas dengan rata-rata 90. Nilai akhir hasil belajar siswa dari pra siklus hingga siklus II memberi bukti bahwa penggunaan model pembelajaran Card sord pada mata pelajaran matematika materi bilangan loncat 2, 3, dan 4 di kelas 1 SDN 001 Air Molek 1 mengalami peningkatan.