Perbedaan Stres Kerja Pegawai Sipir Rutan Kelas II B Padang Ditinjau dari Jenis Kelamin - Novtan, Restu Rama; Putra, Yanladila Yeltas (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan stres kerja antara laki-laki dan perempuan pegawai sipir Rutan Kelas II B Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai sipir Rutan Kelas II B Padang dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang yang ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan skala stres kerja. Data diolah dengan menggunakan teknik statistikuji beda t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sig. (2-tailed) = 0,003 < 0,05 yang mengartikan bahwa perbedaan yang signifikan stres kerja antara laki-laki dan perempuan pada pegawai sipir Rutan Kelas II B Padang.