Pengaruh Manajemen Pembelajaran dan Pengalaman Praktek Kerja Industri Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri 5 Toraja Utara - Sallata, Rosa; Kailola, Lisa Garcia; Simbolon, Bintang R. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh manajemen pembelajaran dan pengalaman praktek kerja industri terhadap kesiapan kerja siswa SMK Negeri 5 Toraja Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik penentuan sampel menggunakan Geoogle form. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat pengaruh variabel Manajemen Pembelajaran terhadap kesiapan kerja siswa pada SMKN 5 Toraja Utara. Hal ini berdasarkan hasil uji t dimana nilai t hitung pada variabel Manajemen Pembelajaran sebesar 3,955 dimana lebih dari t tabel untuk jumlah data 29 diperoleh yaitu 1,699. sehingga Ho ditolak dan Ha diterima.Terdapat pengaruh variabel Manajemen Pembelajaran terhadap kesiapan kerja siswa pada SMKN 5 Toraja Utara. Hal ini berdasarkan hasil uji t dimana nilai t hitung pada variabel Manajemen Pembelajaran sebesar 3,955 dimana lebih dari t tabel 1,699. sehingga Ho ditolak dan Ha diterimaTerdapat pengaruh secara bersama-sama variabel Manajemen Pembelajaran dan pengalaman praktek kerja industri terhadap kesiapan kerja siswa pada SMKN 5 Toraja Utara. Hal ini berdasarkan hasil uji F dengan nilai signifikansi (Sig.) sebesar 0,000 Kata kunci: , ,