Pelaksanaan Perkembangan Bahasa pada Balita di Taman Penitipan Anak Twin Course Pasaman Barat (Implementation Of Language Development In Children In Day Care Twin Course West Pasaman) - Sakdiah, Halimatus; Eliza, Delfi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Bahasa merupakan kemampuan berkomunikasi dengan orang lain. Jenis penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Deskriptif kualitatif pada umumnya dilakukan pada penelitian dalam bentuk studi kasus Hasil penelitian ini mendeskripsikan tentang pelaksanaan perkembangan bahasa balita anak di Taman Penitipan Anak Twin Course Pasaman Barat telah terlaksana dengan baik terlihat dari cara anak menerapkannya dalam kegiatan sehari hari, misalnya membacakan cerita, bermain untuk mengembangkan perkembangan bahasa anak, mendengar radio, dan merespon