Pengaruh Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Guru - Harini, Ida; Arafat, Yasir; Wahidy, Achmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini mendeskripsikan pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional (sebab-akibat). Teknik pengumpulan data melalui angket, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan uji regresi linear berganda. Berdasarkan analisis data, budaya organisasi dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri Kota Prabumulih.