Pengaruh Gadget Terhadap Perkembangan Sosial Anak di Masa Pandemi - Abdulatif, Sofian; Lestari, Triana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini di buat dengan tujuan untuk menjelaskan manfaatan dan juga akibat yang ditimbulkan dari penggunaan gadget dimasa pandemi pada anak terutama pada penurunan kualitas komunikasi anak dengan orang-orang disekitarnya. Penelitian ini dititikberatkan pada tujuan, aktivitas yang dilakukan, intensitas penggunaan dan dampak yang dirasakan pada anak pada saat mereka menggunakan gadgetnya di masa pandemi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kepustakaan dan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah gadget memberikan dampak positif dan negatif bagi anak. Di satu sisi gadget dapat menjadi media pembelajaran dan hiburan di masa pandemi covid-19. Tetapi disisi lainnya gadget dapat membuat anak menjadi terganggu perkembangan sosialnya yang diakibatkan terlalu menghabiskan waktunya di depan layar gadget.