Peran Pendidikan Kewarganegaraan di Era Globalisasi - Iswanda, Mila Lisnadiani; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Dalam membangun wawasan global generasi muda, terdapat nila-nilai dasar yang terkandung didalam pendidikan kewarganegaraan. Beberapa nilai ini menjadi landasan bagi pengembangan pendidikan kewarganegaraan di era globalisasi. Nilai-nilai dasar yang terdapat pada pendidikan kewarganegaraan ini ditujukan untuk menciptakan beragam masyarakat berkarakter yang dibutuhkan di era globalisasi. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif malalui studi literatur, penulis mencoba meneliti bagaimana peran pendidikan kewarganegaraan di era globalisasi saat ini, hingga mencapai kesimpulan bahwa di era globalisasi saat pendidikan kewarganegaraan masih mempunyai peran yang amat penting didalam kehidupan berbangsa dan bernegara guna membangun pemahaman global bagi generasi muda.