Dampak Globalisasi Terhadap Karakter Peserta Didik dan Kualitas Pendidikan di Indonesia - Listiana, Yhesa Rooselia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Globalisasi merupakan sebuah proses hilangnya batasan antar masyarakat dunia. Di jaman globalisasi seperti sekarang ini sangat banyak budaya yang masuk dan berkembang di Indonesia. Baik budaya yang berdampak baik dan berdampak buruk bagi kehidupan masyarakat Indonesia. Adaya globalisasi harus disertai dengan sikap bijaksana agar dapat termanfaatkan dengan baik dan dapat menjadi pengetahuan yang berdampak positif bagi kita. Globalisasi ini menyangkut berbagai aspek dalam kehidupan manusia, baik sosial, ekonomi, politik, dan pendidikan. Karena menyangkut berbagai aspek maka globalisasi sangat mempengaruhi dan mengubah tatanan hidup manusia. Karena adanya globalisasi ini juga membuat karakter dan kualitas pendidikan kita menjadi berubah.