Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Kompetensi Pedagogik Terhadap Mengajar Guru - Nurdiansyah, Muhamad Farhan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Peranan guru sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan formal. Guru sebagai agen pembelajaran dan pendidikan dituntut untuk mampu menyelenggarakan proses pembelajaran sebaik – baiknya dalam rangka pembangunan pendidikan. Kinerja guru juga mempengaruhi bagaimana meningkatkan kemampuan siswa menjadi lebih baik. Oleh sebab itu, setiap guru harus selalu meningkatkan kinerjanya dengan mengikuti program – program yang dapat meningkatkan kinerja guru tersebut, misalnya meningkatkan motivasi berprestasi guru.