Pelatihan Pemasaran Digital pada UKM Cita Rasa Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya - Heni Safitri; Vebriani Vebriani (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2020)
Usaha Kecil Menengah (UKM) di Indonesia merupakan salah satu pendorong perekonomian yang cukup bisa diandalkan. UKM dapat berkembang dengan kekuatan digitalisasi. UKM Cita Rasa merupakan salah satu UKM yang terdapat di Desa Rasau Jaya 1 Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah sosialisasi, pelatihan, pendampingan, dan monitoring. Dapat dilihat setelah melakukan pemanfaatan media online, penjualan menggunakan pemasaran online lebih tinggi dibandingkan pembelian secara offline. Sejumlah pembeli dari luar daerah juga terlihat cukup banyak setelah pemanfaatan media online, terutama untuk dengan menggunakan Facebook. Dengan demikian penggunaan media online dapat meningkatkan pangsa pasar serta nilai penjualan produk UKM Cita Rasa.