Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pemanfaatan Tanaman Bawang Berlian (Eluetherine Palmifolia (L) Merr.) Pada Ibu-Ibu PKK Desa Kebong Kecamatan Kelam Permai Kabupaten Sintang. - Wulan Purnama Sari; Zainur Ihsan; Miftahuljannah Miftahuljannah; Yeni Yeni; Ardiansyah Ardiansyah; Achmad Sutarmin (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2020)
Bawang Berlian alias atau bawang dayak (Eleutherine americana Merr) merupakan tumbuhan asli Amerika Selatan yang dijumpai tumbuh di pula di jawa, kalimantan, dan sumatra. Penduduk lokal di kalimantan sudah menggunakan bawang mekkah ini sebagai obat tradisional. Bagian yang dapat di manfaatkan pada tanaman ini adalah umbinya. Tujuan dari kegiatan ini meningkatnya pengetahuan ibu-ibu PKK tentang khasiat dan manfaat tanaman bawang berlian sebagai tanaman obat keluarga, pemanfaatan  lahan perkarangan rumah serta usaha bawang berlian/ bawang dayak sebagai home industri teh celup untuk menambah pendapatan keluarga dalam meningkatkan kesejahteraan ibu-ibu PKK desa kebong di kecamatan kelam permai.