Alih Pengetahuan Pembuatan Desinfektan, Masker dan Hand Sanitizer Berbasis Sumber Daya Lokal Dalam Upaya Penanggulangan Covid-19 di Desa Sungai Kawat Kabupaten Sintang - Ardiansyah Ardiansyah; Ranti Wulandari; Mega Relly Puspita (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2020)
Saat ditetapkan status pandemi Covid-19, berbagai negara melakukan upaya pencegahan penularan penyakit tersebut, tidak terkecuali negara kita Indonesia. Salah satu cara untuk memutus rantai penyebaran covid-19 adalah dengan cara melakukan desinfektan, memakai masker dan selalu mencuci tangan dengan menggunakan handsanitizer. Coronavirus Disease 2019 (covid-19) adalah penyakit jenis baru yang belum diidentifikasi sebelumnya pada manusia. Virus penyebar Covid-19 ini dinamakan Sars-CoV-2. Kegiatan Layanan Masyarakat (PKM) ini bertujuan melaksanakan pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19 dilingkungan desa Sungai Kawat Kabupaten Sintang Kegiatan ini  merupakan salah satu implementasi dari program kerja Kuliah Kerja Usaha (KKU) yang telah kami susun.