Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Wanita dalam Upaya Peningkatan Kesehatan Wanita di Desa Sungai Dungun - Sekar Wiji Utami; Anandita Eka Setiadi (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2020)
Kesehatan reproduksi adalah suatu keadaan kesehatan yang sempurna baik secara fisik, mental, dan sosial dan bukan semata-mata terbebas dari penyakit atau kecacatan dalam segala aspek yang berhubungan dengan sistem reproduksi, fungsi serta prosesnya. Kurangnya pengetahuan wanita di Desa Sungai Dungun tentang kesehatan reproduksi mendorong peserta KKU untuk membuat program yang dapat meningkatkan pengetahuan dan kepedulian terhadap kesehatan reproduksi. Program yang dirancang adalah kegiatan penyuluhan sebagai wadah  bertanya dan menjadi informasi agar  kaum wanita di Desa Sungai dungun lebih peduli dengan kesehatan reproduksinya. Kegiatan penyuluhan yang dilakukan pada hari Senin, tanggal 19 Agustus 2018 puluk 13.00-selesai dihadiri oleh 21 peserta anggota PKK Desa Sungai Dungun bertempatan di gedung Kepala Desa Sungai Dungun.  Penyampaian materi dilakukan dengan metode ceramah dengan bantuan proyektor dan power point. Pada saat sesi terakhir dalam penyuluhan dibuat sesi pertanyaan oleh MC. Saat Tanya jawab berlangsung peserta sangat antusias dalam bertanya dan menyampaikan pendapatnya, terlihat bahwa peserta aktif ingin tahu lebih banyak mengenai tips dan trik menjaga kesehatan reproduksi.