PENGARUH KUALITAS PELAYANAN KOPERASI TERHADAP MINAT MENABUNG ANGGOTA KOPERASI KREDIT BINA MASYARAKAT CABANG SINTANG - Dessy Triana Relita (JURKAMI : Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat menabung anggota. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah anggota CU BIMA Cabang Sintang sebanyak 610 orang yang menabung. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 responden, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple insidental. Analisis data terlebih dahulu dilakukan dengan mencari validitas dan reliabilitas, uji analisis deskriptif, uji kontribusi, serta uji asumsi klasik. Data yang diproleh diolah dengan program SPSS versi 18. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap minat menabung anggota CU BIMA Cabang Sintang, dengan hasil uji t, diperoleh nilai thitung 3,824 lebih besar dari (>) ttabel 1,984 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05.