Pengembangan Modul Matematika Untuk Penyandang Disabilitas (Tuna Netra) - Siti Mutmainah; Evi Hermawati (SJME (Supremum Journal of Mathematics Education), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Mengetahui proses pengembangan modul matematika untuk peserta didik tunanetra pada materi garis, sudut, persegi, dan segitiga; dan (2) Mengetahui kualitas modul matematika untuk peserta didik tunanetra berdasarkan penilaian validator dan uji coba terbatas. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian pengembangan menggunakan Borg dan Gall. Subjek penelitian terdiri dari dua kelompok yakni subyek penilai (validator) dan subjek ujicoba (peserta didik tunanetra). Pada penelitian ini proses analisis data yang dilakukan meliputi analisis data pengembangan modul matematika untuk peserta didik tunanetra dan kualitas modul berdasarkan penilaian para validator serta proses uji coba terbatas. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Proses pengembangan modul meliputi tahap pendahuluan, tahap pengembangan, dan tahap uji coba produk (hanya sampai uji coba terbatas). (2) Setelah melalui beberapa kali revisi ketiga validator  menyatakan modul layak untuk digunakan, skor rata-rata adalah 181.67 dengan skor maksimal adalah 215. Serta  berdasarkan uji coba terbatas menyatakan bahwa modul layak untuk digunakan.