Penerimaan Game Instruksional Dragonbox Algebra 12+ Pada Pembelajaran Aljabar Berdasarkan Teori Technology Acceptance Model (TAM) - Riana Teofani; Jefri Marzal; Hendra Sofyan (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi penerimaan siswa terhadap game pembelajaran matematika DragonBox Algebra 12+ di dalam pembelajaran aljabar . Faktor penerimaan yang dimaksud adalah persepsi manfaat penggunaan, persepsi kemudahan penggunaan, Personal innovativeness in the domain of IT, attitude, dan acceptance. Dimana faktor penerimaan ini dapat dijadikan bahan pertimbangan layak atau tidak layaknya game dragonbox algebra 12+ di gunakan dalam pembelajaran aljabar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian survey dan desain penelitian ekplanatif (explanatory). Berdasarkan analisis data diperoleh hasil (1) Persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap manfaat penggunaan game pembelajaran DragonBox Algebra 12+ di dalam pembelajaran matematika. (2) Persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap sikap siswa dalam penggunaan game pembelajaran DragonBox Algebra 12+. (3) Persepsi manfaat penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap sikap siswa dalam penggunaan game pembelajaran DragonBox Algebra 12+. (4) Persepsi manfaat penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap penerimaan game pembelajaran DragonBox Algebra 12+ dalam pembelajaran matematika. (5) Personal innovativeness in the domain of IT memiliki pengaruh yang positif terhadap terhadap sikap yang dibentuk siswa pada game pembelajaran DragonBox Algebra 12+ (6) sikap terhadap game pembelajaran DragonBox Algebra 12+ memiliki pengaruh positif terhadap Penerimaan geme pembelajaran DragonBox Algebra 12+ dalam pembelajaran matematika