Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Travel Haji Dan Umroh - yulia arvita (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2021)
Selama ini pada travel haji dan umroh kegiatan bisnisnya masih menggunakan sistem konvensional yang banyak kekurangannya ditengah tuntutan penggunaan teknologi informasi. Hal ini mengakibatkan kegiatan bisnis pada travel ini tidak bisa dijalankan secara optimal dalam mengelola dan mengakses informasi dan menarik data calon jamaah haji dan umroh. Untuk memberikan pelayanan terbaik kepada calon jamaah maka dirancanglah sebuah sistem informasi pelayanan haji dan umroh. Penelitian ini menghasilkan sebuah prototype sistem informasi pelayanan haji dan umroh dengan fitur calon jamaah dapat melihat informasi mengenai paket haji dan umroh, jadwal manasik dan bisa mendaftar haji dan umroh melalui sistem tersebut sedangkan untuk karyawan memudahkan pengelolaan administratif calon jamaah haji dan umroh dan juga dapat membantu membuat laporan secara cepat singkat akurat dan tepat guna memberikan pelayanan terbaik kepada calon jamaah haji dan umroh.