EFEKTIVITAS INSEKTISIDA EMAMEKTIN BENZOAT TERHADAP HAMA Plutella xylostella L. DAN HASIL TANAMAN SAWI PUTIH (Brassica pekinensis) DI LAPANGAN - Sri Nur W Lestariningsih; Edy Sofyadi; Toni Gunawan (AGROSCIENCE (AGSCI), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendaptkan konsentrasi yang  efektif dari insektisida dengan bahan aktif Emamektin benzoate dalam mengendalikan ulat Plutella xylostella dan menghasilkan tanaman sawi putih yang tinggi.Percobaan dilakukan di desa Wangunharja, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat yang berlangsung dari bulan Oktober sampai Desember 2018. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan 5 perlakuan dan 5 ulangan.  Perlakuan konsentrasi insektisida yang diaplikasikan yaitu A =  0 ml/ l , B = Bestfast 250 EC dengan konsentrasi2 ml/ l, C = Siklon 5,7 WG dengan konsentrasi 0,1 g/l, D = Siklon 5,7 WG dengan konsentrasi 0,3 g/l, dan E = Siklon 5,7 WG dengan konsentrasi 0,5 g/l.  Pengamatan yang diukur adalah intensitas serangan dan bobot bersih sawi putih.Hasil penelitian menunjukkan insektisida dengan bahan aktif Emamektin benzoat  dengan dengan konsentrasi 0,3 g/l (D) dan 0,5 g/l (E)  efektif untuk pengendalian hama ulat Plutella xylostella dan menghasilkan sawi putih yang tinggi di lapangan.