Pengenalan LECOATRAP (Leptocorisa oratorius Trap) sebagai Solusi Pengendalian Hama Walang Sangit di Subak Umalayu - Cokorda Javandira; I Made Suryana; I Gusti Lanang Agung Ary Widiatmika; Putu Agus Wahyu Ekantara; Nufus Widhi Rahayu; Kadek Yudistira Mahendra Putra (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2020)
Subak umalayu merupakan salah satu kawasan lahan pertanian di Kota Denpasar dimana masih terdapat beberapa masaalah yang dihadapi oleh petani salah satunya merupakan serangan hama walang sangit. Serangan hama walang sangit merupakan serangga yang menyerang bulir pada tanaman padi yang menjadi hampa, serangan hama walang sangit biasanya terjadi pada fase generative/masak susu, upaya yang sudah dilakukan oleh petani subak umalayu adalah penyemprotan pestisida tetapi serangan hama walang sangit terjadi kembali dikarenakan hama walang sangit hanya pergi sementara saat disemprot pestisida. Pengenalan teknologi LECOATRAP (Leptocorisa oratorius trap) diharapkan dapat mengendalian hama walang sangit yang berupa perangkap dan diberikan atraktan sebagai pemikat alami dapat mengatasi permasalah yang dihadapi oleh petani subak Umalayu sehingga hasil produksi tanaman padi dapat terjaga.