Perancangan Aplikasi Layanan Tugas Akhir Mahasiswa Berbasis Knowledge Management - Jajam Haerul Jaman; Abdul Mufti; Irman Hermadi; Imam arif suroso (PETIR, 2020)
Layanan tugas akhir mahasiswa secara online melalui smartphone (android) di Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) belum ada, sedangkan jumlah lulusan setiap tahunnya cukup banyak sehingga agak merepotkan staf administrasi dalam melayani mahasiswa yang akan menyusun skripsi. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan mahasiswa dalam mengurus administrasi tugas akhir. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D), Metode Penelitian dan Pengembangan adalah metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut (Sugiyono, 2013: 297). Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini adalah agar mahasiswa yang akan menyusun skripsi lebih mudah dalam proses tugas akhirnya, yaitu dengan mobile phone dapat melakukan administrasi tugas akhir sehingga tidak repot-repot lagi ke kampus dalam proses administrasi tugas akhir. Proses administrasi yaitu dimulai dari pengajuan judul, pembimbingan, jadwal ujian sampai kepada hasil ujian tugas akhir, baik dari sisi mahasiswa maupun dosen pembimbing yang lebih dimudahkan dengan fasilitas ini. Semoga rancangan sistem ini dapat diimplementasikan di Universitas Indraprasta PGRI (Unindra) sehingga dapat menigkatkan kinerja operasional perguruan tinggi