KEPUASAAN SEKSUAL PADA WANITA USIA SUBUR YANG INFERTIL DI KABUPATEN PANGKEP TAHUN 2018 - Amir, Wahyuni (Patria Artha Journal of Nursing Science, 2020)
Tujuan: Untuk mendapatkan informasi dan menganalisis secara mendalam mengenai kepuasaan seksual pada wanita usia subur yang infertil dikabupaten pangkep tahun 2018. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan fenomenologi yang bertujuan untuk mengeksplorasi fenomena kepuasaan seksual dengan menggunakan teknik observasi, wawancara mendalam(indepth interview), dan dokumentasi secara terus menerus selama penelitian berlangsung dan informan penelitian adalah pasangan usia subur yang mengalami infertiltas dikabupaten pangkep. Hasil: Berdasarkan penelitian Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasaan seksual pada wanita usia subur berbeda beda dari hasrat seksual,rangsangan, orgasme. Wanita usia subur yang msaih produktif mengalami tingkat kepuasaan yang tinggi sedangkan wanita usia subur diatas 35 tahun mengalami tingkat kepuasaan rendah