ANALISIS PEMBERIAN TRACE ELEMENT ALPHA GLUCOSIDASE PADA PLASMA SPERMA PRIA UNTUK PERBANDINGAN INFERTILITAS - Annisa, Fausiyah; mahfudah, Ulfa (Patria Artha Journal of Nursing Science, 2020)
Tujuan : untuk mengetahui hubungan antara hasil analisa sperma dengan Trace Elemen Alpha Glucosidase pada sperma kasus invertilitas Metode Penelitian : Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Komparatif Dengan desain penelitian menggunakan uji Fisher’s Exact Test.Fisher test merupakan uji eksak yang diturunkan oleh seorang bernama Fisher, karenanya disebut uji exsat Fisher. Uji ini dilakukan untuk menguji signifikansi hipotesis komparatif dua sampel independen. Perbedaan uji fisher dengan uji chi square adalah pada sifat kedua uji tersebut dan ukuran sampel yang diperlakukan.Hasil Penelitian : Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa Alpha Glucosidase, tidak berpengaruh signifikan terhadap Motilitas,Morfologi,dan Konsentrasi, akan tetapi Kadar nilai Alpha Glucosidase pada plasma Sperma Infertilitas pria lebih rendah dibandingkan dengan Alpha Glucosidase pada plasma sperma Pria yang tidak infertilitas Kesimpulan : Umur, Riwayat pekerjaan dan Aktifitas olahraga, tidak berpengaruh signifikan terhadap Infertilitas, akan tetapi Riwayat merokok dan Riwayat keturunan itu berpengaruh terhadap Infertilitas pada pria dan Alpha Glucosidase, tidak berpengaruh signifikan terhadap Motilitas,Morfologi,dan Konsentrasi, akan tetapi Kadar nilai Alpha Glucosidase pada plasma Sperma Infertilitas pria lebih rendah dibandingkan dengan Alpha Glucosidase pada plasma sperma Pria yang tidak infertilitas