Analisis Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perkembangan Sosial dan Emosional Anak Usia Dini Dimasa Pandemi Corona Virus 19 - Syahrul Syahrul; Nurhafizah Nurhafizah (Jurnal Basicedu, 2021)
Artikel ini di tulis berdasarkan observasi awal dari penelitian tesis terkait permasalahan perkembangan sosial dan emosional anak dimasa pandemi Corona Virus 19. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih mendalam tentang pengaruh pola asuh orang tua terhadap perkembangan sosial dan emosional anak usia dini dimasa pandemi Corona virus 19 di Kota Payakumbuh. Metode peneitian ini adalah Metode penelitian kombinasi (Mixed methods) . Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua murid PAUD Kota Payakumbuh yang melaksanakan pembelajar di rumah bagi anak-anak di masa Pendemi Covid 19 yang tersebar di 3 kecamatan yang terdiri 125 orang walimurid PAUD. Proses pengambilan data menggunakan angket dan wawancara. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa ada pengaruh pola asuh terhadap perkembangan sosial emosional anak usia dini di masa Pandemi Covid 19