Pelaksanaan Metode Bermain Peran dalam Mengembangkan Kemampuan Membaca dan Menulis pada Anak - Azizah Azizah; Delfi Eliza (Jurnal Basicedu, 2021)
Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan yang sangat penting dan menjadi perhatian yang sangat serius, karena pada tahap ini seluruh perkembangan anak berkembang dengan sangat pesat dan merupakan persiapan untuk memasuki pendidikan selanjutya. Salah satu perkembangan yang menjadi perhatian ialah membaca dan menulis. Kemampuan membaca dan menulis anak usia dini merupakan salah satu yang dikembangkan dalam pendidikan anak usia dini. Untuk itu di perlukan metode yang tepat yang dapat menarik minat anak sehingga kegiatan membaca dan menulis menjadi hal yang menyenangkan bagi anak. peran pendidik dan orangtua agar perkembangan membaca dapat dikembangkan secara maksimal dan dilakukan sesuai dengan tahap perkembangan anak. Salah satunya dengan menggunakan metode bermain peran.