Efektivitas Model Pembelajaran Make A Match dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan bagi Anak Disleksia di Sekolah Dasar Penyelenggara Pendidikan Inklusif - Johandri Taufan; Ardisal Ardisal; Konza Yola Konitah (Jurnal Basicedu, 2020)
Artikel ini membahas tentang peningkatan kemampuan membaca permulaan pada anak disleksia dengan menggunaka model pembelajaran make a match. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah model pembelajaran make a match efektif meningkatkan kemampuan membaca permulaan. Metodologi penelitian ini menggunakan single subject research dengan desain A-B-A dan analisis data penelitian menggunakan teknik analisis visual grafik. Analisis data menunjukkan baseline (A1) kemampuan membaca permulaan dilakukan selama 4 hari dengan mean 30 dan kecendrungan arah tetap dan perubahan data tetap dilanjutkan dengan intervensi selama 5 hari dengan mean 96%. Kecendrungan arah meningkat dan perubahan data meningkat selanjutnya peneliti melakukan baseline (A2) dilakukan selama 4 hari dengan mean 100% dan kecendrungan arah tetap dan perubahan data tetap serta overlape data yang memiliki persentase rendah. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa metode pembelajaran make a match efektif meningkatkan kemampuan membaca permulaan bagi anak disleksia kelas 2 di Sekolah Dasar.