RANCANGAN PEMBUATAN PROGRAM APLIKASI BERBASIS BAHASA EXCEL MAKRO UNTUK MODUL PEMBELAJARAN PRAKTIKUM AUDIT - Saleh, Fadli Mohammad (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membuat program aplikasi berbasis makro untuk modul pembelajaran mata kuliah praktik audit di Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan berupa rangkaian kegiatan yang bertujuan merancang dan membuat program aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa untuk modul pembelajaran mata kuliah praktik audit dengan menggunakan bahasa makro excel. Berdasarkan hasil studi pustaka menunjukkan bahwa terdapat masalah pada modul pembelajaran mata kuliah praktik audit yang merupakan hal krusial yang perlu segera dibenahi untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah praktik audit agar tidak hanya bertumpu pada pembelajaran. secara manual yaitu perlu dibuatnya modul pembelajaran mata kuliah praktik audit dengan menggunakan bahasa berbasis makro excel. Selanjutnya perancangan aplikasinya menggunakan excel berbasis makro untuk modul pembelajaran praktik audit telah berhasil dikembangkan.Kata kunci: praktik audit, modul pembelajaran, kertas kerja audit.Kata kunci: praktik audit, modul pembelajaran, kertas kerja audit.