ASSESMENT KESIAPAN KADER POSYANDU DALAM PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA ONLINE - Masitha Arsyati, Asri; Krisna Chandra, Vindi (HEARTY, 2020)
Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan bentuk pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan kesehatan ibu dan anak pada level dasar oleh kader. Tujuan utamanya adalah memberikan kemudahan masyarakat dalam akses pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita. Pada masa pandemi pelayanan posyandu menjadi kurang optimal. Dibutuhkan keterampilan kader dengan memanfaatkan media online agar dapat mmeberikan pelayanan psoyandu pada masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesiapan seluruh kader Posyandu di RW 5 Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor  dengan menggunakan media online. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan design korelasional.