GAMBARAN PENERAPAN USAHA KESEHATAN SEKOLAH (UKS) DALAM MENYAMPAIKAN INFORMASI KESEHATAN REPRODUKSI TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA KELAS 2 DI SMP BINA GREHA KOTA BOGOR TAHUN 2019 - ., Rodiah; Nasution, Andreanda; Masitha Arsyati, Asri (PROMOTOR, 2020)
Kesehatan reproduksi adalah suatu keadaan sehat baik sistem, fungsi dan proses reproduksinya. Berdasarkan data pelecehan seksual berdasarkan wilayah Kota Bogor yaitu Tanah Sareal 11 korban, Bogor utara 7 korban, Bogor 2 korban, Bogor tengah 3 korban, Bogor selatan 1 korban kekerasan seksual. Tujuan adalah untuk mengetahui gambaran penerapan usaha kesehatan sekolah (UKS) dalam menyampaikan informasi kesehatan reproduksi terhadap pengetahuan dan sikap siswa di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Bina Greha Kota Bogor. penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, bersifat deskriptif analitik dan rancangan penelitian cross sectional. Populasi berjumlah 64 siswa, jumlah sampel yaitu 45 responden. Data penelitian ini diperoleh dari data primer dan dianalisis menggunakan Uji Univariat.