Upaya Peningkatan Kompetensi Guru Terhadap Kegiatan Belajar Mengajar Melalui Pendampingan di SDN 03 Timpeh Tahun 2020 - Carli Carli (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2020)
Penelitian Tindakan Sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan terhadap kemampuan guru dalam proses kegiatan belajar mengajar. Subjek penelitian ini adalah Guru SDN 03 Timpeh. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi partisipatif, wawancara semi terstuktur, dan dokumentasi. Permasalahan yang ingin dikaji dalam penelitian ini adalah: Bagaimana meningkatkan kemampuan guru pada proses KBM melalui kegiatan pendampingan.Tujuan dari penelitian ini adalah: meningkatkan kemampuan guru terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar melalui kegiatan pendampingan.Dari hasil pelaksanaan didapatkan hasil rata-rata dari siklus I sampai siklus II yaitu, siklus I (75,69), siklus II (91,09).Simpulan dari penelitian ini adalah meningkatnya kemampuan terhadap guru SDN 03 Timpeh dalam proses KBM setelah dilaksanakannya kegiatan pendampingan.