Pengembangan Sistem Penilaian Dokumen pada Audit Mutu Internal Berbasis Web (Studi Kasus: LPMAI UKSW) - Kurnia Latifatul Nazila; Sri Yulianto Joko Prasetyo (Indonesian Journal of Computing and Modeling, 2020)
Audit Mutu Internal adalah sebuah kegiatan proses penilaian atau pengujian yang sistematis, independen untuk memastikan bahwa kegiatan perguruan tinggi sudah sesuai prosedur dan apakah hasilnya sudah sesuai dengan standar dari pemerintah untuk mencapai tujuan tersebut. Universitas Kristen Satya Wacana melalui Lembaga Penjaminan Mutu dan Audit Internal membuat sistem penilaian dokumen pelaksanaan audit berbasis website. Sistem penilaian dokumen audit ini digunakan sebagai proses pelaksanaan audit program studi agar lebih terstruktur dan cepat untuk mengganti sistem sebelumnya yang masih menggunakan cara manual. Maka pada penelitian ini dilakukan pengembangan sistem menggunakan metode prototype dan berbasis website supaya pelaksanaan penilaian audit bisa dilakukan secara online. Pengujian pada penelitian ini menggunakan pengujian black box testing untuk membuktikan bahwa sistem yang telah dibuat sesuai kebutuhan pengguna. Dan hasil dari penelitian ini dapat mempermudah pengguna untuk melakukan penilaian dokumen pelaksanaan audit program studi.