Pemanfaatan Kvisoft Flipbook Maker Dalam Rangka Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik - ZULHELMI, ZULHELMI (Jurnal Imiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Kvisoft Flipbook maker merupakan sebuah media pembelajaran dan fasilitas yang dapat digunakan untuk mendukung pembelajaran. Tujuan dari Kvisoft flipbook maker ini adalah untuk mengeksplorasi hasil perencanaan, pembuatan dan implementasi media pembelajaran teknik pembuatan PCB secara manual sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar peserta didik sebelum dan sesudah menggunakan media pembelajaran ini yaitu Kvisoft flipbook maker . Adapun sistem media pembelajaran ini berupa modul virtual yang menggunakan aplikasi Kvisoft flipbook maker, hal ini dikarenakan adanya perkembangan ilmu dan teknologi informasi dan komunikasi, sehingga tenaga pendidik mampu untuk membuat media pembelajaran yang tampilannya menarik, mudah dipahami dan mudah digunakan. Media pembelajaran yang tampilannya menggunakan aplikasi Kvisoft flipbook maker ini diharapkan mampu meningkatkan hasil belajar dalam bentuk pengetahuan dan ketrampilan peserta didik pada pelajaran teknik pembuatan PCB secara manual. Metode penelitian yang digunakan ini mengacu pada pendekatan penelitian kuantitatif, dimana jenis metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah quasi eksperimental design. Quasi eksperimen design juga bisa disebut dengan semi eksperimen plan. Untuk teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan tes hasil belajar.