PENGEMBANGAN APLIKASI LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS STEM PADA MATERI GERAK MELINGKAR - Rahmayani, Fadillah; Hendri, Menza; Rasmi, Dian Pertiwi (Jurnal Imiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Pembelajaran yang seharusnya dilaksanakan berpusat pada peserta didik (Student centered) tidak sepenuhnya diterapkan, sehingga peserta didik menjadi tidak aktif, untuk itu dikembangkan produk berupa Aplikasi Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis STEM ini agar dapat menunjang pembelajaran siswa menjadi lebih menarik. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dan menggunakan model pengembangan ADDIE (Analisis, Desain, Development, Implemetasi, dan Evaluasi). Hasil produk divalidasi oleh validator ahli dan validator media dan diperoleh hasil dengan rata-rata 3,30 dalam kategoriÂ  sangat baik untuk ahli materi dan 3,4 hasil dari ahli media dengan kategori sangat baik. Responden penelitian adalah siswa SMAN 1 Muaro Jambi dalam uji kelompok kecil angket responden dan diperoleh hasil Produk yang dikembangkan memiliki rata-rata skor 3,27 dimana termasuk dalam kategori Sangat Baik, Pada Aspek Komunikasi Visual memiliki rata-rata 3,21 yang termasuk dalam kategori baik, Pada Aspek rekayasa perangkat lunak dengan rata-rata 3,29 dengan kategori sangat baik dan Nilai Rata-Rata secara keseluruhan adalah 3,26 dalam kategori sangat baik. Sehingga Produk yang dihasilkan dapat dikategorikan sangat baik dan layak untuk digunakan.