Aktivitas dan Hasil Belajar Peserta didik pada Implementasi Online Discovery Learning - Sumendra, Made Yasa (Journal of Education Action Reseach, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) Meningkatkan aktivitas belajar dan hasil belajar peserta didik Kelas XI Akuntansi 1 semester I tahun pelajaran 2020/2021 SMK Negeri 2 Seririt dengan model pembelajaran Online Discovery Learning; (2) Mendeskripsikan tanggapan peserta didik terhadap implementasi Online Discovery Learning kelas XI Akuntansi 1 semester I tahun pelajaran 2020/2021 SMK Negeri 2 Seririt. Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan kelas, diimplementasikan dalam dua siklus. Data yang dikumpulkan dan dianalisis berupa nilai aktivitas belajar dan hasil belajar. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan: (1) implementasi model pembelajaran Online Discovery Learning dapat meningkatkan aktivitas belajar dan hasil belajar peserta didik kelas XI Akuntansi 1 pada semester I tahun pelajaran 2020/2021 SMK Negeri 2 Seririt; (2) implementasi model pembelajaran Discovery Learning dapat mengakomodasi peningkatan tingkat kepuasan peserta didik dalam belajar.