Penggunaan Model Pembelajaran SQ3R (Survey, Question, Read, Recite, Review) sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris - Oka, Ida Bagus (Journal of Education Action Reseach, 2020)
. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas IX G  ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran SQ3R (Survey, Question, Read, Recite, Review) dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Ubud di kelas IX G  yang kemampuan siswanya untuk pelajaran Bahasa Inggris cukup rendah. Metode analisis datanya adalah deskriptif baik untuk data kualitatif maupun untuk data kuantitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran SQ3R (Survey, Question, Read, Recite, Review) dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya mencapai nilai rata-rata 69,16, pada siklus I mencapai nilai rata-rata 74,58 dan pada siklus II mencapai nilai rata-rata 78,75. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran SQ3R (Survey, Question, Read, Recite, Review) dapat meningkatkan prestasi belajar Bahasa Inggris siswa kelas IX G  SMP Negeri 1 Ubud.