Penerapan Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dengan Media Audio Visual Guna Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Inggris - Merti, Ni Made (Journal of Education Action Reseach, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Blahbatuh di Kelas XI MIPA 6 yang kemampuan siswanya untuk mata pelajaran Bahasa Inggris masih sangat rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dengan media audio visual. Metode pengumpulan datanya adalah tes hasil belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif kuantitatif.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Teams Games Tournament (TGT) dengan media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya dengan nilai rata-rata 67,77 pada siklus I mencapai nilai rata-rata 74,44 dan pada siklus II mencapai nilai rata-rata 83,33. Presentase ketuntasan belajar siswa juga mngalami peningkatan. Pada awal pembelajaran ketuntasan belajar siswa hanya mencapai 30,55%. Pada siklus I mengalami peningkatan menjadi 66,66%, dan pada siklus II ketuntasan belajar siswa meningkat menjadi 94,44%..Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dengan media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris siswa kelas XI MIPA 6 semester II SMA Negeri 1 Blahbatuh tahun pelajaran 2017/2018 .Â