Penerapan Model Pembelajaran Children Learning in Science (CLiS) Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar IPA - Karsini, Ni Ketut (Jurnal Ilmiah Pendidikan Profesi Guru, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji efektivitas model pembelajaran children learning ini science untuk meningkatkan presatsi siswa. Siswa yang berlajar di kelas III A, pada Semester II, dijadikan objek penelitian yang bertujuan untuk mencapai peningkatan prestasi belajar IPA. Data yang diupayakan untuk diperoleh dikumpulkan dengan tes hasil belajar. Setelah diperoleh data, lalu dilakukan analisis menggunakan analisis deskriptif. Setelah pelaksanaan tindakan, data yang penulis dapatkan menunjukkan peningkatan yang baik, dari awalnya baru mencapai rata-rata 60,67, pada siklus I meningkat menjadi 64,86 dan pada siklus II meningkat menjadi 76,08. Dengan perolehan peningkatan hasil tersebut dapat disampaikan bahwa dengan menerapkan Model Pembelajaran Children Learning in Science (CLiS) dapat meningkatkan prestasi belajar IPA siswa.